Gran Canaria
GranCanaria.com El Tiempo Hoy Home

Здоровье

 

Замечательная удача некрасивого растения

Было время, когда мало кто обращал внимание на растение Алоэ Вера. Не в древности, поскольку известно, что даже Клеопатра, одна из первых красавиц Древнего Рима, заботилась о своей коже с помощью экстрактов этого растения.

Однако потом об Алоэ Вера забыли. Его полезные свойства вдруг перестали интересовать. Оно было забыто, поскольку ничем не выделялось на фоне яркой флоры Канарских островов. Оно не вызывало восхищения, как пальмы и драконовы деревья, покрывающие ущелья.

Фрагмент растения Алоэ Вера
Массаж с использованием Алоэ Вера

Но Природа, всегда щедрая к Гран-Канария, поступила так же и с той разновидностью Алоэ, которая растет на острове. Остроконечное растение, растущее на солнечных склонах, содержало компоненты, чрезвычайно ценные для ухода за кожей. Эти компоненты вызвали интерес французских производителей косметики в конце ХХ века.

На сегодняшний день доказано, что Алоэ обладает бесконечным множеством полезных свойств для увлажнения и ухода за кожей. Поэтому его используют при производстве увлажняющих кремов, мыла, шампуней и даже декоративной косметики. Кроме того, оно находит применение в фармацевтике, благодаря своим заживляющим и успокаивающим свойствам. Вся эта гамма полезных для здоровья свойств используется в препаратах, которые предлагают веллнесс-центры Гран-Канария. Эти препараты основаны на разновидности Алоэ, которая культивируется на острове и благодаря своему исключительному качеству и высокой экологической чистоте считается одной из лучших в мире.

Потому что климат Гран-Канария способствует тому, что местное Алоэ вырабатывает натуральный желатин, который не нуждается в переработке. Получаемый продукт не подвергается ни температурной обработке, ни обработке под давлением, не применяются стабилизаторы. Используются свойства экстракта растения в его природном состоянии. Его натуральные компоненты обогащают десятки продуктов в лучших парфюмерных магазинах Европы. Его используют лучшие лаборатории по производству косметики, и в последние годы он входит в состав натуральных препаратов, которые предлагают центры красоты и здоровья Гран-Канария.

Природа была щедра к Гран-Канария, избрав остров местом, где на протяжении веков растет такая особенная разновидность Алоэ Вера. Тысячу лет спустя мы осознали, что имеем сокровище. Остроконечное растение дарит свою замечательную удачу. Это одно из лучших «натуральных лекарств», которые можно найти в вэллнесс-центрах Гран-Канария.

Патронат туризма Гран-Канария – все права защищены
Уведомление о соблюдении закона