Gran Canaria
GranCanaria.com El Tiempo Hoy Home

Здоровье

 

Формула «Грандиозного отдыха»

Основы «Грандиозного отдыха» были заложены десятки и десятки лет назад. Эта концепция зародилась в середине ХIХ века, когда английские путешественники, плывущие на пароходах в Сьюдад-дель-Кабо почти случайно открыли остров, где погода зимой наилучшая в Европе.

Остров, обладающий идеальным микроклиматом, позволяющим проводить здесь длительное время - отдыхать, лечиться от недугов или просто вести неторопливую жизнь. Место посреди океана, где прекрасная погода дает возможность расслабляться, заботиться о себе и поправлять свое здоровье. 

Во второй половине ХIХ века Гран-Канария начала превращаться в важное оздоровительное направление. Путешественники со всей Европы, из тысячи различных городов, стали приезжать сюда в поисках хорошего климата, господствующего здесь круглый год, а также, чтобы принимать целебные ванны на старинных бальнеологических курортах Асуахе и Беррасалес. Это был  ХIХ век.

Но формула «Грандиозного отдыха» не переставала адаптироваться к ходу времени.  Итальянец Эдуардо Филипутти обновил ее в ХХ веке, создав центр здоровья в дюнах Маспаломас. Спа на дюнах стал гелиотерапевтическим центром, где можно было пользоваться благотворными эффектами сочетания песка и солнца. Это были 60-е годы.

Девушка гуляет по берегу в Маспаломас

На сегодняшний день формула грандиозного отдыха на Гран-Канария продолжает улучшаться, потому что остров не перестает изобретать новые способы предложения наилучшего оздоровительного отдыха своим гостям. Спустя полтора века приезжающие встречают огромное количество Spa & Wellness центров, внимание крупных специалистов, работающих над улучшением здоровья, и последние изобретения в области красоты и хорошего самочувствия.

Многолетний опыт в сфере оздоровления, самые передовые методы и самые современные комплексы спа и талассотерапии сочетаются на Гран-Канария с мягким климатом и огромным количеством пляжей. Все это поддерживается большим числом профессионалов в области здоровья и красоты вместе с широким предложением внимания со стороны частной медицины.

Девушка, поднявшая руки к небу, в дюнах Маспаломас

Если Вы хотите посвятить несколько дней улучшению своего самочувствия и полезным процедурам, приезжайте на Гран-Канария. Мы надеемся оставаться и следующие 150 лет местом, где хранится формула «Грандиозного отдыха».

Патронат туризма Гран-Канария – все права защищены
Уведомление о соблюдении закона