Gran Canaria
GranCanaria.com El Tiempo Hoy Home

Культура

 

Странная магия

Отвлечемся от пляжей. За их линией скрывается чрезвычайно редкая вещь, которая рождается из любопытного пересечения культур, происходящего в течение сотен лет и возникшего на перекрестке путей.

Парусник стоит на якоре у берега Гран-Канарии

Этот перекресток – Гран-Канария, место на пути людей из тысячи различных мест. Странная смесь ароматов, цветов и культур, которая возникла неожиданно для старинных путешественников. Последний европейский порт. Последний глоток воздуха, прежде чем пуститься в долгое приключение по океану.

Никто не ожидал, что это произойдет так далеко от мировых центров. Уже больше пяти веков путешественники повторяют одну и ту же фразу: «Это не должно было бы быть здесь». Но это есть. Потому что у пограничных пространств свои правила.

Двое улыбаются, гуляя по Вегете
Двое рядом с Сенобио-де-Валерон

И случилось так, что полмира оставило свой след на Гран-Канария. В маленьких городках с узкими улочками, в богатых кварталах и в портах промежуточной стоянки пароходов.

Это не должно было бы находиться здесь. Логично. Странно встретить огромную неоготическую церковь среди банановых плантаций. Или наткнуться на остатки доиспанского города в двух шагах от рынка. Или на генуэзского мореплавателя за поворотом.

Двое детей внимательно слушают рассказ о секретах Гран-Канарии
Двое детей внимательно слушают рассказ о секретах Гран-Канарии

Здесь не должно было находиться ни гигантское хранилище аборигенов, нависшее над огромным обрывом, ни колониальный квартал XV века, спрятавшийся среди шумного портового города на острове, который не должен был бы носить такой отпечаток разных народов, цветов, вкусов, музыки, искусства, архитектуры и лиц.  Но это есть.

Позвольте показать вам, что это действительно существует здесь, на Гран-Канария, и рассказать, как получилась эта наша странная и волшебная смесь.

 

Патронат туризма Гран-Канария – все права защищены
Уведомление о соблюдении закона