Gran Canaria
GranCanaria.com El Tiempo Hoy Home

Культура

 

Археологическое и архитектурное наследие Гран-Канария

Археологическое наследие

Возможно, вы это уже слышали. Может быть, мы это уже говорили. Мы рассказываем всем, что Гран-Канария – остров смеси сотни культур. Остров, бывший на протяжении столетий границей, за которой было только море, про которое не знали, кончается ли оно где-нибудь. Порт, где становились на якорь сотни тысяч путешественников.

Из-за того, что Гран-Канария была перекрестком и местом встречи людей со всех концов света, здесь зародилась своеобразная культура.

Пара улыбается рядом с Домом Колумба
Два посетителя во время визита в Куэва-Пинтада-де- Гальдар

Но до этого на Гран-Канария уже имелась древняя культура аборигенов. Они оставили нам ценнейшее наследие, археологическое сокровище - след жизни первых обитателей острова.

На Гран-Канария существует большое количество интересных мест, некоторые очень зрелищные, где хранится наследие доиспанских обществ и где можно открыть для себя этот древний мир. Конечно, мы рекомендуем посетить Музей Канарских островов (Museo Canario) в столице и Музей и Археологический парк «Куэва Пинтада» (Museo y Parque Arqueológico de la Cueva Pintada)  в Гальдаре . Музей «Куэва Пинтада» дает возможность познакомиться с раскопками древнего поселения Агальдар, открытый для посещения после 20 лет археологических работ.

Также вызывают интерес следующие места (+инфо)



Архитектурное наследие

Однако культурное наследие острова не ограничивается доиспанским периодом. В каждом маленьком городке, на каждом маленьком участке видны следы, оставленные поколениями и поколениями жителей острова - историческое прошлое, вобравшее 5 веков европейской истории и ставшее прологом путешествия Колумба и экспансии Испании на американский континент.

собор
людей сидит на каменной лестнице

Аромат того времени путешественников витает над узкими улицами района Вегета, образовавшегося в XV веке, который сейчас простирается до Кафедрального собора столицы. Также его можно почувствовать в часовнях горных деревень, в церквях небольших городов, которые покрывают остров. Во всех этих местах можно встретить очень разные архитектурные стили, те самые, которые прошли через века в Европе и иногда проявляются в самых разных сочетаниях.

Пара гуляет по улицам Вегеты
Пара смотрит карту Гран-Канария

Исторические районы, архитектура, церкви, памятники, - все это было создано на небольшом острове, затерянном в безбрежном океане… Все это и сейчас здесь. Совершите путешествие по всему острову. Возможно, вам захочется узнать его.

(+инфо об архитектурном наследии)

Патронат туризма Гран-Канария – все права защищены
Уведомление о соблюдении закона