Gran Canaria
image01
image01
image01
image01
image01
image01
GranCanaria.com El Tiempo Hoy Home

Море

 

Жить на море 12 месяцев

236 километров береговой линии таят множество возможностей наслаждаться морем.

Это превращает Гран-Канария в порт назначения для огромного количества европейцев. Из поколения в поколение. Любители парусного спорта, подводного плавания и морской рыбалки, серферы и виндсерферы, - все стремятся на остров, который, как магнитом, притягивает тех, кто ищет хорошую погоду.

Вечер на побережье Гран-Канария. Прилив.

Но почему такие разные люди стремятся попасть в одну и ту же точку на океане?

Вот вам рецепт морского коктейля. Гран-Канария – одно из мест с наилучшим климатом на европейской территории. Температура воды (от 18 градусов зимой до 22 в остальное время года) и оптимальные показатели состояния моря и ветра позволяют заниматься водными видами спорта 12 месяцев в году. Здесь есть идеальные зоны для виндсерфинга и кайтсерфинга. Фактически остров является базовой станцией для лучших виндсерферов, которые проводят здесь значительную часть года, хотя и предпочитают не разглашать этого. Любители подводного плавания и рыбной ловли также не выкрикивают на каждом углу свои координаты. 

Затем идут любители парусного спорта, которые на Гран-Канария имеют возможность поучаствовать в регатах. Подходящий ветер, морские течения, которые собирают косяки рыб, и живописное морское дно, - вот преимущества местной природы. В то время как в остальной Европе зима препятствует занятиям, связанным с морем, остров оставляет открытой свою гигантскую морскую спортивную станцию. Круглый год!

Кроме того, Гран-Канария имеет широко развитую инфраструктуру для наиболее полного использования своих природных условий, предоставляя возможность заниматься огромным количеством морских видов спорта. Практически в любой точке существует связанное с ними предприятие, клуб, ассоциация или просто место для швартовки.

Молодые люди ныряют в воду на юге Гран-Канария
Молодые люди ныряют в воду на юге Гран-Канария

В конечном счете, остров представляет собой место, где море везде и  имеет отношение ко всему. Поэтому эта маленькая точка в океане стала колыбелью 30 чемпионов мира и 6 олимпийских чемпионов в парусном спорте: Хосе Луис Доресте, Луис Доресте, Роберто Молина, Патрисия Герра, Доминго Манрике де Лара и Фернандо Леон; трехкратного чемпиона мира по виндсерфингу Бьорна Дункербека и элиты виндсерфинга, как, например, сестры Даида и Ибайа Руано.

Если Вы морской волк или просто без ума от моря, любите подводное плавание, рыбалку, серфинг, кайтсерфинг или виндсерфинг, тогда наверняка Вы уже знаете, что Ваш путь лежит на Гран-Канария.

Патронат туризма Гран-Канария – все права защищены
Уведомление о соблюдении закона