Gran Canaria
GranCanaria.com El Tiempo Hoy Home

Пляжи

 

Плайа-дель-Инглес – пляж высшей квалификации

Представьте на секунду, что в мире существует Пляжный университет, академический центр, где пляжи могли бы получать звание «лучшее место для купания». Ну, так позвольте рассказать вам, что такой университет существует и что пляж Плайа-дель-Инглес, на юге Гран-Канария, уже давно успешно сдал экзамены по всем дисциплинам.

Постройка песчаных замков на Плайа-дель-Инглес
Постройка песчаных замков на Плайа-дель-Инглес

Да, Плайа-дель-Инглес имеет звание замечательного пляжа. Почему? Возможно, потому что получил пятерку за хороший климат. Этой оценки он был удостоен благодаря тому, что мягкое солнце здесь светит практически круглый год. Такая исключительная погода – практически норма в районе этого длинного песчаного «языка», который начинается в Маспаломас и заканчивается на Плайа-дель-Инглес  у подножия отелей, которые, кажется, собираются нырнуть в океан.

Плайа-дель-Инглес также имеет официальный сертификат «Сien mil risas logradas», звание, которое присуждается месту, куда приезжают на отдых тысячи европейцев уже десятки лет. Пляж является замечательным местом для самых маленьких отдыхающих. Он очень широкий, имеет охраняемые участки и зоны, где могут играть дети. Поблизости находятся магазины, кафе, рестораны и все необходимые службы.

Игры на берегу Плайа-дель-Инглес

Также пляж получил высокую оценку как «веселый пляж», будучи одним из самых оживленных на Гран-Канария. Здесь есть зоны, где собирается молодежь, любители серфинга, джоггинга, поклонники капоэйры, девушки с журнальных обложек или группы друзей, ныряющих под волны.

Благодаря всему этому Плайа-дель-Инглес получил отличную оценку в дисциплине «спортивный пляж». На изгибе, где начинается зона для нудистов, наиболее уединенная из всех, царствуют серферы. Это не такая оживленная часть пляжа, здесь загорают те, кто хочет отдыхать вдали от суеты. Это и есть преимущество данного места – оно таит в себе столько возможностей провести свой день на пляже так, как вы хотите.

Три ребенка бегут по берегу Плайа-дель-Инглес
Три ребенка бегут по берегу Плайа-дель-Инглес

Тысячи вариантов досуга для каждого из отдыхающих, каждое утро располагающихся на песке у подножья огромного массива дюн, который тянется на несколько километров вглубь острова и заканчивается далеко от того места, где отели стремятся к морю.

Патронат туризма Гран-Канария – все права защищены
Уведомление о соблюдении закона