Gran Canaria
GranCanaria.com El Tiempo Hoy Home

Пляжи

 

Клуб спокойных и солнечных зим

Чтобы вступить в Клуб спокойных зим, не надо проходить сложный процесс отбора. Также не требуется рекомендация постоянного члена. Нужно только направить свои шаги на юг Гран-Канария. За поворотом внезапно откроется сверкающий силуэт отелей Сан-Агустин, и мягкое солнце, которое светит над этим пляжем, сразу выдаст Вам членский билет.

Пляж Сан-Агустин

Клуб спокойных зим насчитывает значительное количество членов. Они приезжают однажды и возвращаются на следующий год. Иногда в январе, иногда в сентябре. Почему? Вероятно, потому что скучают по спокойствию, с которым дышится на Сан-Агустин, по благоприятному климату, который является нормой для этой зоны, по защищенному пляжу, как будто созданному для отдыха с семьей, по неспешному ритму, с которым часы, проведенные на пляже, перетекают в дни.

Да, конечно, есть другие места на Гран-Канария, где можно встретить толпу народа, молодежь, носящуюся на водных мотоциклах, гиперактивных серферов, ловящих волны, музыку, доносящуюся из баров, наполненных веселящимися людьми.

Женщина гуляет по берегу
Пара гуляет по пляжу

Но на Сан-Агустин члены клуба находятся в других условиях. Кажется, что они стараются приостановить ход времени, чтобы отдыхать, гулять, сбросить все заботы в гигантских центрах талассотерапии или просто загорать между купаниями.

Какие все-таки странные люди! Да, есть такие, которые по какой-то любопытной причине исчезают на несколько дней в году, чтобы посвятить время самим себе. Без спешки, без расписания, без мыслей о работе, без часов. Иногда даже без имени.

Вид на пляж Сан-Агустин вечером

Все вступившие в Клуб спокойных зим стараются стать его постоянными членами и передавать свой членский билет из поколения в поколение. И так будет продолжаться из века в век, в то время как мир будет мчаться на огромной скорости за пределами Сан-Агустина.

 

Патронат туризма Гран-Канария – все права защищены
Уведомление о соблюдении закона