Gran Canaria
GranCanaria.com El Tiempo Hoy Home

Море

 

Получение адреналин – это национальный спорт

На Гран-Канария море требует, чтобы мы все взбирались на доску. Хотя бы раз в жизни. По крайней мере, попробовать. Похоже, что весь океан участвует в заговоре, чтобы каждый раз все больше людей собиралось на острове для занятий серфингом. И бодибордом. И виндсерфингом. А в последнее время и кайтсерфингом.





И поэтому, из-за этого морского заговора, на Гран-Канария не переводятся хорошие волны. День за днем. Волны среднего размера для новичков на пляжах, где легко и очень легко начинать учиться. А также большие волны для серферов-ветеранов. Волны, прячущиеся в уединенных местах, потому что хорошим серферам так больше нравится – кататься в одиночестве и без разговоров.

Помимо этого море заботливо посылает самый лучший ветер этого полушария (и части другого), чтобы виндсерферы из Варгаса (Vargas) и Посо Искьердо (Pozo Izquierdo)  не переставали скользить по волнам, поддавшись странному желанию парить над водой, которое настигает вас на юго-восточных пляжах Гран-Канария.

Отец и сын смотрят на волны
Два мальчика занимаются бодибордом на Лас-Кантерас

Возможно, Вы нам не поверите, но так бывает на Гран-Канария, что когда приходит ночь и вы ложитесь спать, море пробирается в окна домов. Похоже на сказку, но так и есть - океан нашептывает нам на ухо. Он разговаривает с нами, и это правда. Он говорит нам тихим голосом: «Завтра будут большие волны», или «Завтра будет ветер в Посо». И Вы засыпаете под шум моря, считая волны.

И поэтому, дорогой друг, дорогая подруга, мы рекомендуем вам на время путешествия на Гран-Канария отбросить все предрассудки. Потому что, окончательно не отдавая себе отчета, а лишь почувствовав зов океана, вы вдруг войдете в дверь одной из школ серфинга острова. И вы будете не первыми и не последними, кто внезапно решил это попробовать.

Кайтсерфинг на побережье Гран-Канария
Виндсерферы занимаются акробатикой на юго-востоке Гран-Канария

И все по вине этого знаменитого морского заговора. Заговора между океаном, хорошей погодой и пассатами, дующими на Гран-Канария. Это морской заговор, который обязывает тех, кто живет здесь, попробовать это хотя бы один раз. Попробуйте и Вы. Один раз.

А потом расскажите нам…



Патронат туризма Гран-Канария – все права защищены
Уведомление о соблюдении закона